ニュージーランドと日本の架け橋Kiwi Breezeのプロジェクトによりニュージーランド商品を販売する専門店です。

ラブブロック メトード トラディショネル マールボロ

『ラブブロック』はEricaとKimによって設立されました。
アワテレヴァレーの高い丘の上とセントラルオタゴの奥地の2つのヴィンヤードを持ち、これらの土地のポテンシャルをありのままに表現出来るよう有機栽培にこだわり、四季のリズムも大切にしています。

アワテレヴァレーのヴィンヤードは丘の上の北向きの斜面「ヒルサイド」(レッドウッドパス土壌)と、丘を下った「ウールシェッド」の2つに分かれます。これら異なる土壌はワインに複雑味を与えます。ヒルサイドは時に風速30mを越える風が吹き荒れる「嵐の台地」で、厳しい環境を生き抜いたタフなブドウ樹から生命力溢れるブドウを栽培しています。収穫量は自然と抑えられやや小さめの果実となり、偉大なるミネラル感と風味を備えたものとなります。このヴィンヤードは2003年に植樹され2012年にニュージーランドのビオグロ認証を取得しました。

セントラルオタゴでは、最も暖かいエリアでピノノワールを栽培しています。「サムワンズ・ダーリン」と名付けたこのヴィンヤードは、シスト土壌の上に水はけの良い砂質の土壌が重なります。現在はサスティナブル認証を受けている状態です。

【テイスティングコメント】
このスパークリングは、香ばしいブリオッシュやほのかなトーストの香りで始まり、優しいハーブのニュアンスと熟した桃のほのかな甘みが加わります。2年間の瓶熟成に由来する豊かなテクスチャーときめ細かい泡が口の中で軽やかに弾け、心地よいドライなフィニッシュが長く広がります。
シーフード全般、特に牡蠣との相性は抜群です。

※ご注文のタイミングによりヴィンテージが変更となる場合がございます。
特定のヴィンテージをご希望の方は事前にお問い合わせ頂くか、備考欄にご記入下さい。

商品情報
内容量 750ml
生産国 ニュージーランド
産地 マールボロ
タイプ スパークリングワイン
ブドウ品種 ソーヴィニヨン・ブラン
販売価格 3,058円(税278円)
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