ニュージーランドと日本の架け橋Kiwi Breezeのプロジェクトによりニュージーランド商品を販売する専門店です。

プロフェッツ ロック キュヴェ オー アンティポード ブラン 2020

ワイン生産に理想的な気候で名高い高級ブドウ産地セントラル・オタゴ、その中でも最も素晴らしいテロワールを持つベンディゴ、ピサレンジ地区に位置するワイナリーです。

極限までニュージーランドの自然が詰め込まれた「プロフェッツ・ロック」ブランドは、徹底したキャノピーマネージメントを行い、肥料は一切使わず、地中3メートル以上伸びた根 (確認範囲)から吸収した栄養分のみでブドウを生育。酵母は自然酵母のみを使用して発酵させています。
限りなくやさしく圧搾後、何も加えず、フィルターも使わず、重力にまかせた自然ろ過に5ヶ月。さらにマルチプル・ファーメンテーションにて子樽熟成16ヶ月。ボトリング後、瓶内熟成を12ヶ月行っています。
ミシュランガイド全世界版において、トップ50のレストラン中15以上のレストランがプロフェッツ・ロックワインを採用しています。

醸造家ポール・プジョル:
フランス人の血を引くニュージーランド人。
英国の著名評論家ジャンシス・ロビンソンによると、いずれ世界のワイン界をリードするだろうという逸材ワインメーカー5人の内の1人と評価されています。

北半球・フランス、ブルゴーニュのフランソワ・ミエと、南半球・ニュージーランド、セントラル・オタゴのポール・プジョル、2人のワイン醸造家によるコラボレーションキュヴェ。

【テイスティングコメント】
スパイシーでエキゾチック、エレガンスとフィネスが感じられる魅惑的なブーケ。香りと味わいの両方において、白桃と梨のピュアな果実のアタックに始まり、リンゴや白い花のニュアンスが感じられる。 柔らかい塩味が感じられる層を成したミネラルは、テクスチャーと深みのある複雑味を与えている。天然酵母による発酵。シルクとサテン生地のようなクリーミー質感。上質なタンニンによる長い余韻が続きます。

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商品情報
内容量 750ml
生産国 ニュージーランド
産地 セントラルオタゴ
タイプ 白ワイン
ブドウ品種 シャルドネ
販売価格 15,400円(税1,400円)
購入数


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