ニュージーランドと日本の架け橋Kiwi Breezeのプロジェクトによりニュージーランド商品を販売する専門店です。

マ メゾン マーティンボロー ピノ ノワール 2018

『マ・メゾン』はワイン愛好家である、エドワードとマージョリー夫妻により、二人のピノノワールへの情熱を多くの方達と分かち合いたいという想いから1993年に設立されました。
香港生まれのエドワードは19歳で歯科医学を学ぶためニュージーランドへ渡ります。学位取得後に香港、イングランド、ニュージーランドで歯科医としてのキャリアを積みウェリントンで自身のデンタルクリニック開業に至ります。現在も歯科医としての腕を振るいクリニックを経営しています。食事を楽しむこと、そしてワインに深い情熱を持っていたエドワードは、歯科医のキャリアに並行し、ベーカリーやファインダイニングのオーナーとしても活躍していました。そしてウェリントン市内に「Ma Maison」という名のレストランをオープンします。1993年に2人の情熱はさらなる一歩を踏み出すことになります。マーティンボローに小さな土地を購入し、1995年にピノノワールの植樹を開始。ヴィンヤードの名前は彼らのレストラン「Ma Maison」と同じ名前をつけました。
マ・メゾンのピノノワールは2003年にファーストリリースを迎えます。それ以来、エドワードとマージョリーは、ワインメーカーのウェンディー・ポット、ぶどう栽培家のグレニーズ・ハンセンと共に、8エーカーのヴィンヤードから最高品質のワインを造り出すために不断の努力を続けました。ピノノワールに加えて、マ・メゾンではエドワードが植えたシャルドネが生産されています。

【テイスティングコメント】
多彩なアロマとスパイス感、香ばしい樽感がエアレーションと共に広く深く広がります。ミディアムボディのピノノワールで、味わいは深みのあるベリー類中心に落ち着いたハーブのニュアンス。柔らかなアーシーさと樽由来の心地よいナッティーさを感じる。非常に細かくバランスの良いタンニンと、繊細なレースを連想させる酸味がより一層の味わい深さを支えています。瓶熟成が進み、香り高く口当たりがよく非常に滑らかで長い余韻も特徴的。マーティンボローのみならず、ニュージーランドでも間違いなくトップクラスのピノノワール。新樽10%で12ヶ月間の樽熟成。

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その場合はご注文確認のメールにてご連絡いたします。

商品情報
内容量 750ml
生産国 ニュージーランド
産地 マーティンボロー
タイプ 赤ワイン
ブドウ品種 ピノ・ノワール

販売価格 3,718円(税338円)
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