ニュージーランドと日本の架け橋Kiwi Breezeのプロジェクトによりニュージーランド商品を販売する専門店です。

ブランク キャンバス アンセム ピノ ノワール 2021

ブランク・キャンバスは、ワイン醸造家でコンサルタントのマット・トムソンが妻のソフィーと共に立ち上げたワイナリーです。
マット・トムソンはオタゴ大学で生物化学の修士号を取得後、1992年からマールボロでワイン造りに従事してきました。
1997年にはワインコンサルタント会社を創設。セント・クレア、マットハウス等のコンサルタントを務めています。
2000年には共同オーナーとしてデルタ・ヴィンヤードを創業。マールボロのワイン業界を牽引した人物とも言われています。
また、2008年インターナショナル・ワインチャレンジにおいて、ワインメーカー・オブザイ
ヤーを受賞し、世界的にも実力ある醸造家として名声を得ています。
さらに、イタリアの「リバティワインズ」のコンサルタントも行っており、少なくとも年に4回は渡欧し、北半球での醸造経験を積んでいます。
妻ソフィーとのパートナーシップの下、自らが妥協せずに選び抜いた畑で栽培される最高のブドウと、こだわり抜いた醸造方法で造り上げるマットの20年以上にも渡る幅広い経験と知識が集大成となってこのブランク・キャンバスで表現されています。

マットとソフィー・パーカー・トムソンMWは、セントラル・オタゴの活気に満ちた環境で育ったこともあり、敬愛するこの地のピノ・ノワールを育てるためのブドウ畑を長年探していました。そして辿り着いたのがギブストン・ヴァレーにあるアンセム・ヴィンヤードです。伝統的に冷涼な産地であるこの地区にとってこの年は特別で、繊細なレッドチェリー、ラズベリー、スミレを表現するピノ・ノアールは、スイートな風味とすっきりとした下地を持ち合わせています。 天然発酵、50%の全房使用、低トーストのオークを使用することでワインにエレガンス、複雑性、ストラクチャーを与えています。ミニマリスト・フィロソフィーを維持するため、時間の経過によって自然の沈殿物などが起きることを承知の上でフィルターをかけず瓶詰めしています。
350ケース限定生産。

※ご注文のタイミングによりヴィンテージが変更となる場合がございます。
特定のヴィンテージをご希望の方は事前にお問い合わせ頂くか、備考欄にご記入下さい。

商品情報
内容量 750ml
生産国 ニュージーランド
産地 セントラルオタゴ
タイプ 赤ワイン
ブドウ品種 ピノ・ノワール

販売価格 6,820円(税620円)
購入数


Calendar

2025年5月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2025年6月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
定休日…水色表示
Top