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アタランギ ロゼ 2021

【マオリ語で「夜明けの空」「新たな始まり」を意味するアタ・ランギ】
アタ・ランギは、1980 年にクライヴ・ペイトンと妻のフィル、クライヴの妹アリソンと夫のオリバー・マスターズの4人によって設立されました。
クライヴはマーティンボローの外れに5ヘクタールの痩せた牧草地を購入し、ピノ・ノワールのほかカベルネ・ソーヴィニヨン、メルロ、シラーを植えました。そこは”マーティンボロー・テラス”と呼ばれる砂利に覆われたシルト粘土壌で、約20メートルの深さまで水はけのよい地層がつづき、凝縮したブドウが実ります。”テラス”の評判はすぐさま広まり、マーティンボローはニュージーランドを代表するピノ・ノワールの産地として認知されました。
アタ・ランギでは殺虫剤、化学肥料、除草剤などは使用せず、サステイナブルと一部バイオダイナミック農法を取り入れており、ワイナリーは環境マネジメントシステムISO14001 に認定されています。
ちなみにウェリントンで開催されたインターナショナル・ピノ・ノワール2010において、アタ・ランギはNZピノ・ノワールにおける「グラン・クリュ」「もっとも偉大な成長」と称賛した“Tipuranga Teitei oAotearoa”賞を受賞しました。

【テイスティングコメント】
スイカ、ザクロ、ピンクペッパー、ペコリーノチーズのアロマが何層にも重なり合い、複雑でドライ。軽やかなタンニンのストラクチュアがあり、最後に豊かな果実の余韻が伴う。

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商品情報
内容量 750ml
生産国 ニュージーランド
産地 マーティンボロー
タイプ ロゼワイン
ブドウ品種 カベルネ・フラン33%
ピノ・ノワール30%
メルロ16%
シラー13%
カベルネ・ソーヴィニヨン8%
販売価格 2,475円(税225円)
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